Банковское кредитование предприятий


Открыть специальный счет
Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

Банковское кредитование предприятий
Крупные коммерческие банки повысили процентные ставки так значительно, что далеко не каждое предприятие может взять кредит. Мелкие и средние вовсе прекратили заниматься этим глупым делом. В чём причина?

Банковское кредитование предприятий, или обеспечение банковской гарантии по 44 ФЗ, в нашей стране осуществлялось за счёт внешних заимствований. Иностранные банки давали деньги нашим банкам, а уже они с барского плеча бросали кость в горло юридическим лицам.

Мировой финансовый кризис порвал эту и без того слабую цепь. Порочный круг разорвался. Теперь иностранным банкам самим нужны деньги. Они получают сумму основного долга и проценты и больше не выдают кредиты на сторону.

Естественно, есть и такие, которые не прекратили банковское кредитование предприятий России. Но ставки значительно выросли, отчего наши юридически лица вынуждены отказываться вслед за отечественными банками.

Вот такая проблема: внешних заимствований мало и они дорогие. Что делать в такой ситуации, когда экономика рушится, а правительство говорит, что кризиса нет? Это риторический вопрос.