Комплексное сопровождение тендеров
для поставщиков и для заказчиков

Секреты, которые помогут новичку не споткнуться в тендерной гонке.

Участие в тендерах – действенный способ найти новых заказчиков и расширить рынок сбыта, а тендерное сопровождение – необходимая в подготовке к торгам и участию в них помощь. Однако закупки на каждом этапе сопровождаются сложностями и проблемами, каждая из которых становится препятствием в тендерной гонке. В этой серии статей мы расскажем 7 секретов, как грамотно воспользоваться помощью аутсорсинга и по максимуму использовать ее при участии в торгах.

Первый секрет в том, что государственные заказчики нуждаются не во всех услугах и товарах, представленных на рынке. Зайдите на портал закупок www.zakupki.gov.ru и убедитесь, что среди заказчиков есть спрос на ваши товары и услуги. Но не торопитесь подавать заявку, если нашли подходящий тендер. На этом этапе оцените, хватит ли у вас финансов и ресурсов для выполнения всех обязательств по контракту в случае победы в закупках. Ведь вы получите новые заказы, а значит, должны их выполнить корректно и вовремя, чтобы не испортить свою репутацию.

Если вы новичок в этом деле, и у вас нет опыта участия в закупках, прежде чем искать организацию по тендерному сопровождению, проконсультируйтесь с опытным юристом. Он ответит на трудные для вас вопросы, поможет оценить шансы на успех и сопутствующие риски.

Второй секрет больше полезен опытным поставщикам, которые уже участвовали в закупках или проходили хотя бы первые этапы тендерной гонки. Если это так, то вы уже знаете, с чем хорошо справляетесь самостоятельно, а с чем вам еще нужна помощь. Делегируйте те задачи, которые отнимают много сил, времени и ресурсов или те, что вы пока не способны самостоятельно выполнить.

Сопровождение торгов – полезная и популярная услуга. Сегодня мы раскрыли всего 2 секрета, которые помогут новичкам не сойти с дистанции в самом начале пути. В следующий раз мы раскроем еще пару тайн непростой сферы госзакупок.

Подписывайтесь и следите за новостями!

Автор Никита Богатонов
Обратная связь во всплывающем окне
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.