Комплексное сопровождение тендеров
для поставщиков и для заказчиков

Секреты 3 и 4, которые помогут новичку не споткнуться в тендерной гонке

Полезная услуга тендерного сопровождения или нет – ответ очевиден.

Вам понравится, и вы получите желаемый результат, если внимательно изучите все нюансы этой услуги и выберете в помощь профессионалов. А если отнесетесь халатно и получите негативный опыт, то будете недовольны.

В прошлый раз мы рассказали вам 2 секрета услуги тендерного сопровождения, а сегодня раскроем еще 3 нюанса, которые помогут избежать глупых ошибок и грамотно оценить свои силы.

Помните, что консалтинговые организации – не союз спасения, а их сотрудники – не волшебники.

Отнеситесь к тендерному сопровождению как к инструменту получения новых заказов и расширению объемов сбыта, а не как к магическому способу без труда найти заказчиков. Даже опытные профессионалы по тендерному сопровождению не гарантируют 100% победу во всех желаемых тендерах. Добросовестная компания дает гарантии в корректном оформлении тендерных документов, профессиональной поддержке на любом этапе закупок и доведении до результата торгов. Но гарантировать победу она не станет, т.к. есть ряд форс-мажорных обстоятельств, на которые нельзя повлиять.

Выбрать комплексное или локальное тендерное сопровождение – вовсе не значит полностью или частично избавить себя от участия в торгах. В этом и кроется четвертый секрет. Вам не удастся оградить себя от тендерной гонки, даже если вы передадите все задачи сторонней организации. Аутсорсинговая компания выполняет свои обязательства, а вам придется выполнять свои: общаться с сотрудниками организации и принимать необходимые решения.

Еще один нюанс заключается в цене на услуги тендерного сопровождения. Колебания стоимости услуг на рынке в пределах 15 – 20 % нормальны, но ценовые предложения в 2, а то и в 3 раза ниже рыночных – повод насторожиться. Скорее всего, за такими ценами кроется обман и низкое качество услуг. Если вы новичок, или опыта в закупках у вас недостаточно, рассмотрите коммерческие предложения в 2 - 3 консалтинговых организациях.

Тендерное сопровождение – та услуга, за которую лучше заплатить больше, чем испортить репутацию, заработать негативный опыт или вовсе отказаться от участия в торгах.

Автор Никита Богатонов
Обратная связь во всплывающем окне
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.