Комплексное сопровождение тендеров
для поставщиков и для заказчиков

Секреты, которые помогут Новичку не споткнуться в тендерной гонке. Заключение

Итак, вы уже знаете, на что обратить внимание при выборе тендера и что представляет собой услуга тендерного сопровождения.

Представим, что вы решили участвовать в торгах и уже выбираете организацию, которая поможет дойти до финиша. Сегодня мы расскажем 2 последних секрета тендерного сопровождения, и вы узнаете, на кого из брокеров стоит обратить внимание, а кого лучше обходить стороной.

Каждый поставщик сталкивается с проблемой выбора сторонней организации, которая будет сопровождать его при участии в тендере.

Мы уже говорили о ценах на услуги, поэтому пока изучаете коммерческое предложение, не поленитесь заглянуть на сайт компании. Добросовестная организация не станет скрывать громкие имена своих клиентов и их отзывы, свои контакты и местонахождение. Помимо этого компания представит на сайте перечень предлагаемых услуг. Изучите его и остановитесь на той организации, чей список шире. Чаще всего сотрудники таких компаний опытнее, они проведут вас по всем этапам торгов от «А» до «Я», при необходимости обучат ваших сотрудников и помогут в получении банковских гарантий. Опытные брокеры способны устранять нестандартные препятствия на тендерной дистанции с минимальными потерями.

И последний, но не менее важный совет каждому участнику тендера: бегите от брокера, обещающего золотые горы. Если вам предлагают за час оформить все необходимые документы, прервите контакты с этой организацией и не связывайтесь с ней в будущем. Собрать и оформить все законно в такой короткий срок невозможно. Помните, только вы будете нести ответственность за мошенничество с подделкой документов. И конечно, эксперты не станут обещать вам 10 побед за год во всех желаемых тендерах. Такие гарантии – обман и уловка.

Надеемся, впредь при выборе тендера и сторонней организации вы будете держать в голове все те нюансы, о которых мы говорили.

Желаем вам добросовестных партнеров и удачных сделок!

Автор Никита Богатонов
Обратная связь во всплывающем окне
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.