Комплексное сопровождение тендеров
для поставщиков и для заказчиков

Факторинг. Продолжение.

Что еще вы должны знать о факторинге?

Минусы:

- Стоимость. Факторинг дороже кредита. Поставщик передает долг дешевле, чем банк получит от заказчика + поставщик должен будет оплатить услуги банка.
- Срок. Как правило, срок составляет не более 6 месяцев, для банка, факторинг – рискованная сделка, поэтому банк заинтересован в том, чтобы закрыть ее как можно скорее.
Когда нужен факторинг?
Факторинг - альтернатива кредиту. Когда поставщик не может получить кредит, тогда в поисках источника финансирования приходит к такому продукту как факторинг.
Виды факторинга.
1.Факторинг с регрессом – фактор (финансовый агент) имеет право требовать с клиента сумму, которую не удалось истребовать у должника. Подходит для поставщиков, которые работают с надежными заказчиками. Стоимость такого вида факторинга ниже, т.к. здесь риск неплатежа несет клиент.
2.Факторинг без регресса – риск неоплаты полностью лежит на факторе. Банк не может потребовать у клиента оплаты долга, если не удается получить денежные средства у должника. (Как правило используется данный вид факторинга, если не указано иного в договоре).
3.Реверсивный факторинг – договор заключается между фактором и потенциальным должником. Факт наличия договора факторинга, может способствовать договориться с поставщиком об отсрочке оплаты. В таком случае услуг банка оплачивает должник (заказчик).
Как работает факторинг?
С позиции поставщика факторинговая сделка довольно проста. Учитывая невысокие риски, один из базовых критериев – расценки на услуги компании-фактора.
Этапы работы факторинга:
Этап 1. Оценка потенциального клиента
На этом этапе анализируется работа потенциального клиента. Наибольшее внимание уделяется финансовому состоянию его дебиторов. Это сопряжено с тем, что основной риск фактора – невыполнение покупателем своих обязательств.
В процессе этой работы от поставщика запрашивается информация:
о контрагентах;
об условиях поставок и оплат;
о фактах нарушений договорных обязательств.
Служба безопасности фактора должна проверить достоверность полученных данных. Также рассматривается кредитный рейтинг покупателей. По возможности исследуется информация о своевременности погашения им кредитов, полученных в банках.
Условия договора на поставку анализируются на соответствие условиям других подобных договоров, заключаемых на рынке. В случае наличия существенных отклонений анализируются их причины (это позволяет минимизировать вероятность возникновения злоупотреблений).
Также компания-фактор должна оценить вероятность возникновения рекламаций (претензий), исследовать подобные случаи и понять их причины.
Этап 2. Оформление факторинговой сделки
Заключение договора проводится после того, как фактор принимает решение обслуживать всю дебиторскую задолженность клиента или некоторую ее часть.
В договоре обязательно отражаются:
условия и порядок финансирования,
механизм передачи прав на дебиторскую задолженность,
стоимость услуг и порядок расчетов.
Одновременно с этим фактор может принять решение о страховании риска неисполнение покупателем своих обязательств.
Этап 3. Контроль факторингового договора
Это очень важная часть.
Постоянно ведется работа по ряду направлений:
Анализ исполнения участниками сделки своих обязательств и формирование претензий в случае их нарушения.
Мониторинг соответствия активов, задействованных при реализации договора факторинга, требованиям фактора, отраженным в договоре.
Периодическая переоценка как самого клиента, так и его дебиторов. Особенно это касается тех предприятий, которые относятся к проблемным секторам национальных экономик.
Резюмируем.
Факторинг — это комплекс услуг, а не просто уступка требований по денежному долгу. Благодаря факторингу клиент может не ждать срока оплаты, не напоминать должнику о необходимости оплатить счета, защитить себя от неплатежа и не тратить время на взыскание просрочки. За эти услуги фактор приобретает право требовать с должника оплату, а сверху — еще дополнительную плату от клиента.
Есть два основных вида: с регрессом и без. При факторинге с регрессом финансовый агент имеет право требовать с кредитора сумму, которую не получилось взыскать с должника. При факторинге без права регресса риск неоплаты полностью переходит на фактора, но это стоит для клиента дороже.
В договоре факторинга должны быть указаны услуги, которые финансовый агент оказывает клиенту. Чаще всего одной из таких услуг является предоставление финансирования. Также в договоре должно быть указано, какие требования уступаются.
Финансового агента можно проверить на сайте Росфинмониторинга. Компании, которые занимаются факторингом, должны находиться там в реестре.
В среднем, плата за факторинг на 5—10% выше процентов по кредиту.
Автор Никита Богатонов, финансовый консультант
Обратная связь во всплывающем окне
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.