Комплексное сопровождение тендеров
для поставщиков и для заказчиков

Причины отказа в выдаче Банковской гарантии

Итак, компания приняла решение участвовать в тендерах, получать крупные заказы и зарабатывать больше денег. Но зачастую имеющиеся оборотные средства "замораживать" не хочется, и компания прибегает к услугам Банка, чтобы получить подтверждение своей платежеспособности на этапах подачи заявки и исполнения обязательства.

Вроде бы все документы собраны, но вдруг Банк отказывает в выдаче Гарантии, компания обращается в другой Банк, и история повторяется. Контракт на грани срыва. Что же делать в такой ситуации?

Давайте разберемся, почему получить Банковскую гарантию- задача не совсем простая? Как обезопасить себя и оценить свои возможности и риски заранее?

Что вы могли не учесть или как мыслят Банки:

1. Вы указали ложные сведения о компании: под ложными сведениями Банк подразумевает как не точно заполненные документы, вплоть до грамматической ошибки в заполнении, так и упущения каких-то деталей.

2. Репутация собственников и учредителей компании. Банки любят точность и обязательно проверят "подозрительные" связи учредителей со сторонними компаниями и их кредитные истории. Любая выявленная деталь может послужить причиной отказа.

3. Все ли в порядке с лицензиями на осуществление деятельности, разрешительной документацией и сертификацией? Иначе говоря, все условия, которые Банк посчитает важными для осуществления контракта.

4. Возраст компании. Здесь у каждого Банка свои "пункты". Срок осуществления деятельности благонадежной компании начинается от 1 года и чем он больше, тем шансы выше.

5. Опыт исполнения аналогичных контрактов. И здесь Банки доходят до абсурда. Хотите получить контракт-покажите, что вы уже работали с аналогичными контрактами. А что, если вы только начинаете и опыта у вас нет? Могут возникнуть сложности.Продолжение в комментарии

6. "Стоп-регионы". Рейтинг таких красных зон у каждого Банка свой, Крым и Кавказ входят в них.

7. Финансовые и юридические показатели. Задача Банка-понять, насколько адекватны амбиции компании и соответствует ли сумма контракта оборотным средствам.

8. Прочие условия. На принятие решения Банком всегда влияют несколько факторов, на что-то Банк готов "закрыть глаза", а какой-то пункт может стать решающим и привести к отказу. Ситуации бывают разные, как и оценка Банков не всегда бывает объективной.

Что же делать?

✔️ В первую очередь, не терять время на подачу документов и ожидание ответа от Банков, и оценить свои риски, воспользовавшись нашим бесплатным расчетом Рейтинга клиента на сайте maksfin.ru

Уже на этой стадии вы сможете понять, стоит ли прибегать к помощи Агента или же вы сможете получить Банковскую гарантию самостоятельно.

✔️ Если вы понимаете, что у компании могут возникнуть трудности с получением -обратитесь к нам за бесплатной консультацией и подбором предложения в вашем конкретном случае.

✔️ Получить Банковскую гарантию без рисков и лишней волокиты.

Желаем крупных сделок!

Автор Никита Богатонов
Обратная связь во всплывающем окне
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.