Чем интересен лимит на банковскую гарантию?

Подписаться на рассылку



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

Чем интересен лимит на банковскую гарантию?
5 Августа 2020

Если ваша компания регулярно участвует в тендерах, то и решать проблему получения банковской гарантии, будь то обеспечение обязательств по контракту или обеспечение возврата аванса по муниципальным или государственным контрактам, приходится тоже регулярно.

Банковская гарантия - стандартный банковский продукт, по которому банк несет немалые риски собственными средствами. Поэтому компаниям, чтобы получить банковскую гарантию, приходится собирать пакет документов и предоставлять его на одобрение банку каждый раз после победы в тендере. Очень долгий и нудный процесс, не правда ли?

Именно поэтому многие банки, активно работающие на рынке обеспечения госзаказа, разработали и внедрили новый продукт - лимит на выдачу банковских гарантий.
На самом деле продукт “Лимит на выдачу банковских гарантий” - это аналог кредитной линии, сутью которого является одобрение банком определенной суммы.

Именно на нее клиент может рассчитывать при получении банковских гарантий в течение заранее оговоренного периода времени. Как правило, по мере исполнения обязательств и окончания срока выданных ранее гарантий, лимиты восстанавливается.

Использование лимита на банковскую гарантию способно уменьшить срок ее получения гарантии до 3-4 дней и заметно упростить саму процедуру. Потому что получив такой лимит компании для выпуска гарантии всего лишь необходимо предоставить минимальный пакет документов, включающий в основном конкурсную документацию.

Используя лимит на банковскую гарантию, вы получите:

  • Возможность детально планировать участие компании в тендерах и их исполнении за счет облегченной процедуры получения банковской гарантии
  • Получая банковскую гарантию в одном месте, вы будете уверены в качестве предоставляемых услуг
  • Вы, как клиент станете интересней для банка. Это связано с повышением стоимости продукта, т.к. в рамках лимита будут оформлены несколько банковских гарантий
  • Ваши отношения с банком становятся более перспективными - заработав доверие, работая с банковскими гарантиями, вы получите возможность приобретать другие продукты банка на льготных условиях


Компания Макс Финанс сотрудничает с банками входящими в ТОП-10 банков России и с удовольствием поможет получить лимит на банковскую гарантию на выгодных условиях.

Для того чтобы заказать услугу, перейдите по ссылке http://corp.maksfin.ru/pub/form/48_obratnyy_zvonok/180gdd/… и оставьте ваши контакты. 

Наш специалист свяжется с вами и расскажет о дальнейших действиях.