Что делать, если при оформлении банковской гарантии допустили ошибку?

Подписаться на рассылку



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

ошибка в банковской гарантии
4 Сентября 2020

В настоящее время наблюдается широкое распространение такого механизма защиты финансов, как банковская гарантия. К несчастью, часто случаются ситуации, когда банк при составлении данного документа допускает техническую неточность.

По Закону No44-ФЗ, гарантия банка должна строго согласовываться с полным требованием, записанным в закупочных документах. Если же в таком документе была сделана ошибка, пускай даже и техническая, заказчик по Закону обязан от неё отказаться.

История нашего клиента

В такую ситуацию 4 месяца назад попал и наш заказчик. Оформив банковскую гарантию, он вскоре обнаружил в ней ошибку - неверно была указана сумма (меньше на 50 копеек), в отличие от закупочной документации. Это грозило ему срывом контракта и попаданием в список РНП.

Решение проблемы

Поняв, что без руки специалистов будет непросто справиться, клиент обратился в компанию “Max Finance”. Так как до завершения срока подписания контракта оставалось время, наш исполнитель всё ещё мог исправить ошибки и предоставить новый обеспечительный документ.

Наши специалисты на этот раз тщательно проследили за верно указанными сведениями, написанными в новой банковской гарантии. Теперь документ строго отвечал всем условиям Закона и закупочной документации!

Советы на будущее

Опытный сотрудник, по окончании процесса дал клиенту несколько рекомендаций на будущее, при возникновении подобной ситуации:

- Внимательно проверять текст БГ ещё на стадии проекта;

- При обнаружении подобной проблемы, сразу отправить заказчику копии платёжек в короткие сроки (в случае выявления технической ошибки в БГ);

- Составить сопроводительное письмо заказчику (при условии, что была допущена ошибка тех. характера самого банка) и другие практические советы.

Планируете оформить и получить банковскую гарантию быстро? Заполните форму по ссылке. Наши менеджеры сами вам перезвонят.

https://corp.maksfin.ru/pub/form/48_obratnyy_zvonok/180gdd/?utm_source=facebook&utm_medium=s...

P.S. Сведите к минимуму риски возникновения лишних проблем вместе с "Макс Финанс”!