Госзакупки для физических лиц

Подписаться на рассылку



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

госзакупки для физического лица
11 Сентября 2020

Согласно Гражданскому кодексу, физическое лицо имеет право заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации, как ИП.

А государственному заказчику неважно, зарегистрирован ли такой исполнитель, как юридическое лицо, или же нет. Самое важное для заказчика — стоимость работ и их качество.

Что физические лица могут продать государству?

Такой ассортимент является самым разнообразным. Приведём несколько примеров.

№1. Поставка продукции. Другими словами, закупить дёшево, продать заказчику дороже и зарабатывать на разнице. Закупить можно самую разную продукцию: канцелярские товары, живых кур, хозяйственные товары и так далее.

№2. Услуги по проведению праздников, организации различных мероприятий и поездок.

№3. Разработка сайтов, а также наполнение их контентом.

№4. Простой ремонт в различных строениях.

№5. Продажа своей квартиры, или выступление в роли риелтора.

Что недоступно физическим лицам?

Запретов лично для физ. лиц - нет. Однако существуют такие тендеры, в которых данные исполнители не могут участвовать, так как не являются ООО или ИП.

Во-первых, товары для субъектов малого предпринимательства. Физические лица никакого отношения к ним не имеют. Стоит всегда проверять в тендере, не установил лиц государственный заказчик пометку “исключительно для СМП”. В противном случае заявка будет отклонена.

Во-вторых, у физических лиц нет лицензии, которую имеют юридические лица и ИП. В итоге они не смогут закупить товары, которым потребуется наличие лицензии у поставщика. 

В третьих, бывают случаи, когда у исполнителя должен быть допуск СРО. У физических лиц его нет - им обладают снова только ИП и юридические лица.

Заключение 

Как видим, физические лица могут зарабатывать на государственных закупках. И хотя не все тендеры перед ними открыты, всё же есть хорошие варианты, которые им доступны! А в каком тендере хотели бы принять участие Вы, как физическое лицо? Оставляйте свои комментарии под этим постом