Госзакупки в строительной отрасли

Подписаться на рассылку



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

Госзакупки в строительной отрасли
13 Мая 2020

По заявлению вице-премьера Марата Хуснуллина в мае будут рассмотрены предложения по изменению порядка проведения госзакупок в строительной сфере.

В рамках борьбы с кризисом предлагается внести изменения в положения 44-ФЗ, регулирующего госзакупки в сфере строительства. Изменения позволят упростить взаимодействие госзаказчика с застройщиком, а также даст возможность привлечь более крупных подрядчиков.

Вице-премьер пояснил, что в сегодняшней редакции закона застройщики определяются с помощью аукциона.

По его словам, стройка является сложным процессом, требующим наличие большого опыта у подрядчика. Предлагается проводить предварительный отбор участников для проведения торгов в виде конкурсов и аукционов.

По заявлению мэра Москвы Сергея Собянина, система госзакупок в сфере строительства нуждается в упрощении. Может  44-ФЗ и хорошо подходит для выполнения каких-то других заказов, но процесс строительства требует совсем другого подхода и организации, в том числе и на уровне законодательства.