Как сохранить свои сбережения

Подписаться на рассылку



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

Как сохранить свои сбережения
26 Августа 2020
Как сберечь свои накопления, от прогнозируемой экспертами, бури в экономике? 
Стоп! Речь не будет идти о 100 или 200 тысячах рублей. Если у Вас столько есть, хорошо. Оставьте их как подушку безопасности. Нет смысла замораживать их. 
А вот если у Вас сумма от 500 тыс. рублей,то тут есть несколько вариантов. Рассмотрим их.

Стоит ли купить доллары?
Как заявляют разные "эксперты": доллары покупать никогда не поздно - это верно, если вы покупаете незначительное количество и регулярно. 
Например, инвестируете в валюту по 20% от своего ежемесячного дохода. Если же вы захотели переместить все свои средства в доллары, то делать этого не нужно, тем более на росте. Распределите личные накопления на несколько валютных счетов, так будет лучше.
И не забудьте, что простой человек покупает доллары или другую валюту, для сбережения своих средств, а не для извлечения доходов. Так, как предвидеть поведение рынка для него почти невозможно.

Может купить недвижимость?
Недвижимость всегда была базой инвестицией для большинства. Очень доходное, когда ты возводишь лично. Инвестиции можно умножить приблизительно в двойном размере.
Приобретение квартиры, на этапе постройки, тоже приличный вариант, но принимать во внимание его стоит, лишь, как вложение денежных средств.
Так, как рост цен на недвижимость в последние несколько лет очень замедлился, и по прогнозам экспертов, к 2024 году нас ждёт застой перед очередной волной подъёма. Но будет ли эта волна, при нынешней молодёжи? И их взглядах на жизнь.

Сделать банковские вклады?
Когда ставка по вкладам доходила до 10%, а инфляция составляла 6-8%, то это хоть как-то помогало сберечь деньги. Теперь же положение стало ещё хуже. 
Процентные ставки упали до 3-4%, а инфляция на уровне 3-3,5%. Это официальная статистика. На самом деле дела обстоят намного хуже. Скоро с нас будут брать деньги за хранение в банке наших вкладов. 
В мире множество таких примеров. Поэтому вклады на данный момент подходят, только для физического хранения ваших сбережений, но не, как не ликвидности.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
Кому позволяют средства, можно купить несколько гаражей и сдавать их в аренду. Хоть цена и будет вдвое меньше, чем за квартиру, но это хоть как-то поможет сохранить накопления.

У Вас есть варианты? С радостью обсудим в нашем телеграм канале https://t.me/max_finance