Какие ниши в госзакупках самые денежные

Подписаться на рассылку



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

самые денежные ниши в закупках
9 Сентября 2020

Рынок государственных закупок является одним из самых крупных в России. Приведём цифры: за прошлый 2019 год государственные компании и заказчики затратили около 24.000.000.000 (24 трлн) рублей! Это примерно 4.300.000 (4,3 млн) тендеров в год!

Государственные заказчики покупают практически всё. Сегодня можно найти тендеры даже по очень узким направлениям бизнеса. Но сегодня выделим ТОП-5 самых распространённых товаров для госзакупок.

№1. Строительство

В эту сферу входят самые разные варианты, начиная от огромных фед. объектов, обслуживания дорог, капитального строительства и заканчивая небольшими косметическими ремонтами определённых строений.

Факт! 39% среди всех тендеров - строительная отрасль. А если прибавить к ней поставку стройматериалов, инструментов и станков, а также услуги по составлению сметно-проектных документов, то показатель возрастёт.

№2. Медицина

Сказать, что рынок фармацевтики большой - не сказать ничего. Сегодня государство закупает лекарства для поликлиник и больниц в огромном количестве!

Стоит отметить особенность данной ниши - главный круг поставщиков уже давно определён. А если говорить о тендерах на медицинские изделия, то в них удачно участвуют и малые компании.

№3. Автомобильная сфера и всё, что связано с ней

У государственных заказчиков и компаний имеются миллионы машин, каждая из которых требует регулярное ТО.  Не упустим тот факт, что и автосалоны являются постоянными гостями на сайтах закупок. А ещё существуют тендеры и на скупку топлива и услуг такси.

№4. Принадлежности, необходимые для ежедневной работы каждой организации!

К таким товарам относят:

- Мебель;
- Xозяйственную продукцию;
- Канцелярские принадлежности;
- Текстиль;
- Радиоэлектронные конструкции и так далее.


№5. Продукты и услуги организации питания!

Еду закупает большинство организаций: школы, детские сады, больницы, исправительные колонии, армия и другие. Скупают в общем-то всё: овощи и фрукты, крупы, рыбную и мясную продукцию, специи, орехи, сахар и соль, кофе и чай и многое другое.

В стороне не остаются и:
- Услуги по организации питания: приготовление, хранение и поставка;
- Услуги кейтеринга для официальных мероприятий;
- Кондитерские изделия: дома культуры, театры и так далее.


Что касается элитного алкоголя, то вряд ли он станет закупаться с помощью тендеров. Совсем другое дело, если речь идёт о прямых контрактах или комплексных услугах.

А в каких закупках сейчас участвуете вы? 

P.S. Если у вас есть огромное желание участвовать в закупках, но мало опыта, обратитесь к нашим специалистам. Они подберут для вас тендер и помогут в оформлении всей необходимой документации.

Оставляйте заявку по ссылке https://corp.maksfin.ru/pub/form/3_zakazat_obratnyy_zvonok/ub9kw7/?utm_source=facebook&utm_m...