Критическая ошибка большинства новичков

Подписаться на рассылку



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

Критическая ошибка большинства новичков
22 Мая 2020

Начинаем цикл статей, посвящённых новичкам на рынке госзаказа. В них мы будем разбирать типичные ошибки большинства новичков и давать советы, как выбрать наиболее выигрышную стратегию.

Итак, поехали!

Никогда так не делайте!

Большинство новичков в поисках тендера на сайте госзакупок, выбирают самый прибыльный из них. И оправдывают свой выбор словами, - “Попробую начать с этого тендера, а потом в зависимости от результата я уже начну участвовать в других тендерах.” 

И это изначально провальная стратегия, независимо от того, какой тендер вы выбрали. Наш многолетний опыт сопровождения тендеров показывает, что при таком подходе выиграть практически невозможно. Но к сожалению, так мыслит практически 30% наших клиентов. Кроме разочарования от тендеров вы ничего не получите.


Хотите объясним, почему так происходит?

Рынок госзакупок является очень конкретным рынком по всего одной причине. Государственным заказчикам без разницы, какие затраты вы понесёте при исполнении тендера. Их не интересует даже какого качества ваши услуги, производимые товары и прочее. Цена является основным фактором в госзакупках.

Дадим совет

Единственной успешной стратегией на рынке госзакупок является выбор не одного контракта с максимальной ценой, а выбирать несколько тендеров с небольшой маржинальностью. Заходить в большое количество тендеров и следить за наименьшим снижением. А уже потом, когда у вас будут оборотные средства для существования, тогда вы сможете принимать участие в “заточенных тендерах” и привлекая специалистов для работы с “формами 2” и будете уже обладать ресурсами для исполнения госконтрактов. 


В следующих публикациях мы продолжим разбирать самые распространённые ошибки новичков. Если вы новичок в госзакупках и вам было интересно читать этот пост, задавайте свои вопросы в комментариях. 

P.S. Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://teleg.run/max_finance
В нём вы будете узнавать актуальные новости из мира госзакупок и экономики.