Настал конец банковским вкладам. Что делать дальше?

Подписаться на рассылку



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

Настал конец банковским вкладам
5 Октября 2020
Итак, посмотрим на ситуацию в нашей стране. Сегодня банковские вклады известны как самый лёгкий способ накопить деньги. Здесь нет рисков, да и к тому же не нужно что-то учить и пробовать. Вам просто предоставляют готовый продукт с определённой ставкой %.
Многие с теплом вспоминают про 7-8% ставку по вкладам, которая была выгодна каждому. Однако сегодня в лучшем случае можно вложить деньги под 4-4,5% годовых, и это при условии, что вклад будет на долгий срок (2-3 года).
Теперь видим, что вклад в банки уже потерял свою актуальность, ведь рубль дешевеет с большой скоростью, так что банковские вклады уже не могут это перекрыть.
Люди, которые понимают данную ситуацию на рынке, все чаще задаются вопросом:

Есть ли альтернатива банковскому вкладу?
Ответ простой: фондовый рынок!

Ситуация в России
Да, в России многие с недоверием относятся к инвестициям. Почему? Всё дело в нашей маленькой финансовой грамотности. Приведём цифры
Факт №1! Статистика показывает, что около 25% наших граждан, имеющих банковские вклады, не знают об альтернативных вариантах накопления денежных средств.
Факт №2! Из остальных 75%, лишь 31% попробовали иные способы инвестирования. И при этом, среди этого 31%, лишь 15% в курсе про ИИС.
Таким образом, если Вы покупаете активы на фондовом рынке, то являетесь умнее более половины граждан России!

Ситуация в США
Ещё с детства детей приучают к инвестированию на фондовом рынке. Среди граждан данной страны не ходят такие понятия, как пенсионный фонд. Лишь около 7% из них надеются на государственную помощь в старости.
Факт! У каждого второго дееспособного американца имеется свой инвестиционный портфель, который был сделан ещё в молодости и не будет применяться до пенсии.
А если учесть, что фондовый рынок по доходности опережает большинство популярных методов инвестирования, к примеру, недвижимость и облигации, на 15-20 лет, то к пенсии у многих американцев может накопиться такая солидная сумма, на которую они смогут спокойно прожить в старости.
Но выбор только за Вами: продолжать ли хранить деньги в рублях, или пойти на фондовый рынок.