Особенности регистрации в ЕИС в 2020 году



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

Задать вопрос
27 Ноября 2019
Специалисты ведомства напомнили об изменениях в правилах операторов федеральных электронных торговых площадок с 1 января 2020 года.

В частности, Казначейство напомнило, что с указанной выше даты только участники закупок, прошедшие регистрацию в ЕИС и включенные в единый реестр участников закупок (далее – ЕРУЗ), смогут принять участие в:

- электронных процедурах в соответствии с требованиями Закона № 44-ФЗ;
- конкурентных закупках, участниками которых могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, в соответствии с требованиями ст. 3.4 Закона № 223-ФЗ;
- процедурах предварительного отбора и электронного аукциона на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с постановлением Правительства РФ от 01 июля 2016 № 615 "О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах".

Также сообщается, что для регистрации в ЕИС участнику закупки необходимо:

- пройти регистрацию, идентификацию и аутентификацию в единой системе идентификации и аутентификации;
- сформировать информацию и документы, предусмотренные п.п. 5 и 6 Правил регистрации участников закупок в ЕИС, для их размещения в ЕРУЗ.

Отмечается, что подробная информация о прохождении регистрации в ЕИС в качестве участника закупки указана в руководстве пользователя "Регистрация участников закупок и пользователей в ЕИС" (Приложение 1), размещенном в открытой части ЕИС в разделе "Документы" – "Материалы для работы в ЕИС" – "Информация для участников закупок". Информация об участниках закупок, зарегистрированных в ЕРУЗ, доступна в открытой части ЕИС в разделе "Поставщикам" – "Организации" – "Единый реестр участников закупок" (письмо Минфина России от 19 ноября 2019 № 24-06-05/89376). 
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.