Отказ от доллара

Подписаться на рассылку



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

Отказ от доллара
23 Августа 2020
Нарастающий мировой тренд на отказ от американского доллара во внешнеэкономических расчётах многими экспертами на сегодня считается вполне закономерным процессом. 

Как известно, он был начат Россией и возник в ответ на необходимость защиты национальной экономики от систематического давления коллективного Запада.
Пока Москва только делала первые заявления о начинающейся дедолларизации собственной экономики, в штатах такие намерения едва ли воспринимались всерьёз. Так как, в принципе не несли за собою, по их мнению, особой угрозы.
Однако позднее, на фоне начавшегося экономического противостояния США и первой экономики мира - Китая, где также берут курс на отказ от американской валюты, в Штатах наконец появилось волнение от происходящего.

Что будет происходить по всему миру?
Аналитики сообщают, что указанный "момент прорыва" будет означать начало сильного снижения стоимости американского доллара и наступит тогда, когда общие усилия Москвы и Пекина по дедолларизации приведут к возникновению между этими странами "финансового союза".
Кстати, на Западе сейчас более распространено мнение, что в первую очередь будет создан не финансовый, а скорее торговый или военный альянс России и Китая.

Тем не менее аналитики признают, что сейчас всё идёт к созданию общих точек соприкосновения именно в финансовой и банковской сфере. То есть, две крупнейшие экономики приняли решение первым делом гарантировать себе финансовую свободу для последующих действий.
И если это так, то самые печальные опасения штатовских журналистов касательно будущего американской валюты воплотятся значительно быстрее ранее прогнозируемого срока.

А что вы думаете по этому поводу?