Постановление Правительства РФ о порядке формирования и размещения в ЕИС планов-графиков закупок

Подписаться на рассылку



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

6 Октября 2019
С 01 октября 2019 года вступили в силу положения Федерального закона №71-ФЗ, которые существенно меняют порядок планирования закупок предусмотренный Федеральным законом №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". 

Планируемые изменения в первую очередь связаны с отказом от плана закупок. Начиная с 2020 года Заказчикам при планировании закупок придется формировать только план-график закупок. Согласно новому порядку планирования (ч. 3 ст. 16 Закона №44-ФЗ) Правительство РФ наделено правом устанавливать: 
1) требования к форме планов-графиков; 
2) порядок формирования, утверждения планов-графиков, внесения изменений в такие планы-графики; 
3) порядок размещения планов-графиков в единой информационной системе. 

Первое, на что следует обратить внимание заказчикам это то, что план-график надо формировать исключительно в форме электронного документа (за исключением закупок, содержащих сведения, составляющие государственную тайну) и утверждать путем подписания усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП) лица, имеющего право действовать от имени заказчика. 

Получается, что с 2020 года бумажные версии заказчикам в обязательном порядке делать не придется. Планы-графики закупок согласно Проекта будут формироваться не на один год, а на срок, соответствующий сроку действия, соответствующего нормативного акта о бюджете. Форма плана-графика закупок, утверждаемая Проектом, содержит всего 14 столбцов, что намного меньше действующей формы плана-графика, содержащей 33 столбца. Упрощение порядка планирования и сокращение содержания столбцов в форме плана-графика должно оптимизировать процесс планирования закупок. Более того, к планам-графикам закупок с 2020 года не надо будет прикладывать обоснование закупок.