Почему мы не советуем начинать с гособоронзаказа новичкам

Подписаться на рассылку



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

гособоронзаказа заказ
17 Сентября 2020

Государственный оборонный заказ. Как много противоречий о нём ходят. Одни с радостью берутся за такие заказы, ссылаясь на низкую конкуренцию в сфере ГОЗ, другие же не хотят погружаться в сложности исследования Законодательства, а третьи опасаются пристального внимания ведомств контроля к своей компании.

А стоит ли брать госзаказы новичкам? Давайте узнаем.

Характеристики, которыми должна обладать кооперация исполнителей. Для начала, определимся кто это. Кооперация головного исполнителя - это лица, которые, взаимодействуя, участвуют в поставках товара по ГОЗ в рамках сопровождаемых сделок. 

Среди них:

- Головной исполнитель, подписывающий гос. контракт с гос. заказчиком
- Исполнители, составляющие контракты с головным исполнителем
- Исполнители, подписывающие контракты с исполнителями предприятий оборонного комплекса или с коммерческими организациями.

Таким образом, данная кооперация обязана обладать следующими параметрами:

- Иметь высокий параметр качества товара на любом уровне цепи поставок

- Учитывать принцип сведения затрат к минимуму

- Соблюдать строго установленные сроки поставок даже при достаточно длительном технологическом цикле производства конечного товара

- Придерживаться синхронности всех звеньев цепи

- Иметь отлаженные системы учёта расходов

- Иметь общий стандарт и подход к ведению учёта, 
калькуляцию цены товара

- Владеть хорошей реакцией и хваткой на меняющиеся требования и условия

- Иметь развитой сети партнёров и альтернативного варианта поставщиков.

А теперь сверьте эти требования с возможностями новичков - вряд ли они справятся хотя бы с половиной вышеперечисленных условий из-за отсутствия опыта и нужных связей на рынке.

Что происходит с новичками на практике?

Однако некоторые компании, которые ранее не имели никакое отношение к ГОЗу или к ОПК, взялись за такой заказ. Результат оказывался плачевным.

Начиная с открытия отдельных счетов в банке, затем соприкасаясь с раздельным учётом, с отказами личных поставщиков дублировать условия договора и быть приобщёнными к ГОЗ, до поиска вариантов финансирования данного заказа. 

А ещё, как правило, практически всегда есть попавший “нечаянно” в ГОЗ предприниматель, который собирает все “шишки”, игнорирует строго установленные сроки, получает штрафы и нагнетает на себя проверки, а затем обещает, что в подобные истории больше никогда влазить не станет!

P.S. Хотя компания Макс Финанс готова помочь каждому своему клиенту, однако, мы настоятельно рекомендуем компаниям-новичкам не брать государственные оборонные заказы, иначе есть вероятность не справиться с заказом из-за отсутствия своего опыта и минимум испортить себе репутацию!

Если Вы уверены в силах своей компании и готовы взять гособоронзаказ - доверьте сопровождение тендера компании Макс Финанс, чтобы быть уверенным в успешном результате!

Оставьте заявку по ссылке https://corp.maksfin.ru/pub/form/3_zakazat_obratnyy_zvonok/ub9kw7/?utm_source=facebook&utm_m...

Наши менеджеры сами вам перезвонят