Подписаться на рассылку



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

Поправки в 44-ФЗ
29 Апреля 2020

Ранее внесение поправок в ФЗ-44 планировалось сделать осенью 2019 года.

Внесение поправок обсудили в Совете Федерации за круглым столом “Оптимизация процедур государственных и муниципальных закупок: актуальные законодательные новации”.

Как сообщил Алексей Лавров, вносимые поправки разделят:

  • На срочные, но и с ними потребуется время на доработки.

  • Которые требуют дальнейшего рассмотрения.

Зам руководителя ФАС Михаил Евраев выступил с предложением создания реестра добросовестных поставщиков. И также он отметил, что это повысит долю добросовестной конкуренции и для компаний с большим опытом заключения контрактов появятся дополнительные преимущества.

За круглым столом предложили идею по созданию электронных актов исполнения контрактов. К составлению договоров уделили повышенное внимание. Казначейству России было поручено заняться доработками ЕИС. 

Принятие всех изменений планируется в первом полугодии 2020 года. Перевод изменённого законопроекта в ЕИС состоится до 2021 года.


Полный список изменений в 44-ФЗ на 2020 и планируемые на 2021 можно посмотреть по ссылке https://goskontract.ru/podgotovka-k-tenderu/pamyatka-kak-goszakupki-budut-menyatsya-v-2019-i-2020-godu