Рубль продолжит снижение

Подписаться на рассылку



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

Рубль продолжит снижение
30 Августа 2020
На российском валютном рынке снова началась тревожная обстановка.

Ситуация с курсом нашей национальной валюты усугубилась к концу месяца, даже не смотря на ослабление доллара по отношению ко многим валютам мира. Мы видим, что российская валюта теряет позиции при отсутствии каких-то весомых политических факторов.
Начнем непосредственно с нашего прогноза в 75 рублей за доллар на август, который к концу месяца не удержался, и курс протестировал отметку в 76 рублей. Затем последовала небольшая коррекция, однако обстановка всё равно остаётся в напряжении. Забавный парадокс связан и с нефтью, которая выросла на фоне закрытия нефтяных вышек в США, но даже это не спасло нашу валюту…
В августе валюты развивающихся стран немного слабеют по отношению к более развитым. Это некий фактор сезонности, который снова оказал влияние. И также стоит отметить валюту флагмана развивающихся рынков, бразильский реал, который также не устоял и продолжил снижение, снижение в моменте доходило до 7%, а как известно, наш рынок и валюта следуют бразильскому.

Политические риски
республики Беларусь также не могли обойти стороной нашу национальную валюту. Как известно, республика полностью зависит от нашего рынка и какие-либо колебания приводят к оттоку капитала из рискованного инструмента, которым и является рубль. Возможная политическая, экономическая помощь со стороны России Белоруссии может привести к введению новых санкций, так как европейский союз посчитал выборы в республике не очень «правдоподобными.»

Налог на добычу полезных ископаемых 
Заставляет корпорации обменивать валюту на рубли дальнейшего перечисления в бюджет нашей страны. Это порождает дополнительный спрос на рубль. Так вот, этот налоговый период закончится уже совсем скоро.

Начав про бюджет, давайте вспомним о дефиците. 
Мы не думаем, что наше правительство будет искать дополнительные источники дохода или как-то включать печатный станок, скорее всего, мы увидим стандартную практику – девальвацию национальной валюты. 

Доходы от экспорта идут в валюте, а после девальвации рубля, конвертация этих доходов будет происходить по наиболее выгодному курсу.
Мы думаем, что правительство найдёт дополнительные источники дохода. Скорее всего, будет девальвация рубля. Доход от экспорта поступают в валюте, но после девальвации рубля, конвертация таких доходов, будет происходить по наиболее выгодному курсу.
Что вы думаете по этому поводу?