Суд: если заказчик принял товар без претензий

Подписаться на рассылку



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

Суд: если заказчик принял товар без претензий
14 Апреля 2020
Суды трех инстанций отклонили иск заказчика услуг, который заключил ранее контракт с исполнителем на закупку кур несушек. В установленные договором сроки товар был передан заказчику. Стороны подписали документы.

Заказчик, спустя три месяца решил подать жалобу на поставщика, ссылаясь на отсутствие ветеринарных свидетельств на товар и других подтверждающих качество товара документов. Поставщик проигнорировал претензию. Заказчик обратился в суд с требованием взыскать с поставщика товара штраф по части 5 статьи 34 44-ФЗ — 10% от цены контракта.

В суде приняли сторону поставщика, указав на тот факт, что заказчик во время приемки товара не обнаружил отсутствие ветеринарных свидетельств и иной документации, и подписал документы. Согласно условиям контракта, заказчик мог запросить у поставщика недостающие документы, но не сделал этого.

Дело № А43-15551/2019