Интересно? Читайте далее.
Есть 3 варианта:
- посредничество;
- выигрыш тендера, чтобы отдать конкуренту;
- предложение услуг по выигрышу заказа.
Итак, начнём.
№1. Посредничество
Возьмём, к примеру, котельную. Заказчик написал модель дымососа, которую хочет купить, а также параметры и стоимость 300.000 р. Мы ищем в интернете такой товар и находим его за 210.000 рублей. С ним мы принимаем участие, указав цену 270.000 р. Если из конкурентов никто не предлагает более низкую цену, то мы выигрываем и зарабатываем на разнице.
Однако если мы хотим заработать исключительно без вложений, то здесь появится трудность, которая будет заключаться в том, что не любой продавец будет рад продаже с задержкой платы. Хотя котельная и перечислит на ваш расчётный счёт, но они имеют право рассчитаться в срок до 30 суток спустя выполнения требований договора.
Таким же образом можно получить доход и через услуги. И вновь возьмём котельную. Допустим, заказчику требуется услуга сварщика по обслуживанию котла. Нам, как бизнесменам, не потребуются навыки сварщика, но мы можем найти специалиста, выполнившего такую работу дешевле, по сравнению с ценой, которую установил наш клиент. Разницу - оставляем у себя.
Заманчиво, неправда ли?
