Нововведение о возможности закупки по цене за единицу



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

Задать вопрос
18 Ноября 2019
Закупка с неизвестным объемом предполагает наличие в закупке прейскуранта цен за единицу. В связи с чем заказчикам первым делом надо озаботиться поиском и подбором сведений о ценах за единицу, поскольку согласно Закону №44-ФЗ заказчик должен определить и обосновать начальную цену единицы товара, работы, услуги (далее – цена единицы). 

Минфин России уполномочен на разработку методических рекомендаций по определению и обоснованию начальной цены единицы товара, работы, услуги. Полученные в результате исследования рынка цены единиц товара, работы, услуги следует сложить, чтобы получить начальную сумму цен указанных единиц. 

В закупках с неизвестным объемом начальная цена единиц товара, работы, услуги играет ведущую роль, поскольку она является предметом торга, а не цена контракта. От нее должны отталкиваться участники закупок, делающие свои предложения о сумме цен единиц. Она же будет выступать критерием оценки заявок согласно ч. 4 ст. 32 Закона №44-ФЗ. Как и начальную (максимальную) цену контракта, начальную сумму цен единиц нельзя превышать участникам закупок при подаче предложений. 

С учетом изменений, вносимых Законом №71-ФЗ заказчики смогут применять антидемпинговые меры в закупках с неизвестным объемом, если участники закупок сделают предложение о сумме цен единиц сниженное на 25 и более процентов от начальной. В случае предоставления преимуществ учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы, и организациям инвалидов размер преимуществ согласно ч. 1 ст. 28 и ч. 1 ст. 29 Закона №44-ФЗ заказчики должны будут определить от предложенной участником закупки суммы цен единиц.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.