Закупки транспорта для школ и больниц в 2020

Подписаться на рассылку



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

Закупки транспорта для школ и больниц в 2020
27 Апреля 2020

Одной из главных задач ведомства в 2020 году — проверка эффективности расходования бюджета на закупку автомобилей скорой помощи и школьных автобусов, как быстро и в каком количестве транспортные средства поставляются конечным заказчикам в регионы.

Это очень актуальный вопрос. Так как ситуация с транспортом в региональных бюджетных учреждениях оставляет желать лучшего.

При проведении проверки в 2019 выяснилось, что в 2018 году потребности заказчиков не были удовлетворены полностью: лишь на 46% для школ (2730 автобусов) и 32% для больниц (1780 автомобилей).Единственными поставщиками были лидеры Российского производства: “ГАЗ”, “ПАЗ”, “УАЗ”, “КАВЗ”, а также локализованный “Форд Соллерс Елабуга”.

В распоряжении №1963 от сентября 2019 года премьер-министр распорядился завершить обновление автопарка бюджетных учреждений в регионах. Специально для этого было выделено 10 млрд рублей.В частности, на закупку 2450 автобусов для школ и 1550 автомобилей скорой помощи.

Будем надеяться, что все потребности в транспорте бюджетных учреждений в регионах, будут удовлетворены в полном объёме.