Закупки в нерабочие дни апреля 2020

Подписаться на рассылку



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

10 Апреля 2020

В рамках мер по сдерживанию распространения коронавируса Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому период с 4 по 30 апреля объявлен нерабочим.

Премьер-министр России Михаил Мишустин принял решение о том, как будут производиться закупки в нерабочий период. Соответствующий документ размещён на сайте http://m.government.ru/docs/39394/.


Выделим несколько основополагающих пунктов:

  1. В дни, объявленные нерабочими, “сроки, исчисляемые в рабочих днях, подлежат исчислению в календарных днях”. Суббота и воскресенье не должны учитываться при исчислении сроков.
  2. Члены комиссии по осуществлению закупок, вправе осуществлять рассмотрение заявок дистанционно, с помощью аудио или видеосвязи и при условии соблюдения требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.
  3. Лица, действующие от имени заказчика, а также члены комиссии вправе не составлять протоколы на бумажном носителе и не подписывать их собственноручно, в случае составления последних в электронной форме и подписания их хотя бы одной квалифицированной электронной подписью лица, действующего от имени заказчика.

Постановление вступило в силу 6 апреля 2020 года.