Коронавирусные выплаты

Подписаться на рассылку



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

 Коронавирусные выплаты
14 Мая 2020

В связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции, государство оказывает несколько видов финансовой поддержки для разных слоёв населения, в том числе и индивидуальным предпринимателям.
Действие этих выплат распространяется на всю страну, независимо от региона.
Этот вопрос по значимости чуть ли не превосходит вопрос с самой инфекцией COVID-19. 

Приведём несколько примеров выплат:

- Семьи с детьми возрастом до 3 лет, родившихся в период с 1.04.2017 по 30.06.2020 года включительно, с апреля получают ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей до июня включительно.

- Семьи с детьми от 3 до 16 лет, имеют право на единовременную выплату 10 тыс. рублей за апрель и май на каждого рождённого или усыновлённого ребёнка.

- Безработные, которые встали на учёт в службу занятости с 1 марта 2020 года, получат повышенную выплату до 12130 рублей. Её размер будет определяться индивидуально.

- Родители, вставшие на учёт в службу занятости с 1 апреля 2020 года, получат дополнительную выплату 3 тыс. на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Однако условия, при которых они будут произведены, ещё только обсуждаются в правительстве.

- Медработники также получат денежную компенсацию. Врачи — 80 тыс. рублей; средний медперсонал — 50 тыс. рублей; младший медперсонал — 25 тыс. рублей; сотрудники скорой помощи — от 25 до 50 тыс. рублей.

Полный список выплат можно уточнить на портале Госуслуги.

Ранее Президент России Владимир Путин раскритиковал то, как были произведены выплаты медработникам в регионах. Деньги получили меньше половины медперсонала. Это дело взято им под личный контроль.

Представители малого и среднего бизнеса считают выплаты слишком малыми и несвоевременными, так как многие уже потерпели банкротство. А список претендующих на помощь от государства несправедливым.

Будем и дальше следить за ситуацией с выплатами. Так как это очень острый вопрос и касается большей части населения нашей страны и практически всех отраслей бизнеса.