Нарушения со стороны электронной площадки

Подписаться на рассылку



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

21 Апреля 2020

В марте 2020 года, ФАС рассмотрела жалобы от участников закупок на оператора ЭП “ РТС-Тендер” в рамках проведения закупки компьютерной техники более чем на 1,2 млрд рублей.

Незадолго до этих событий, заказчик отклонил заявки участников торгов, которые поставляют оборудование российского производства (Дельта Солюшнс”, ООО “Цифровая платформа”, ООО “123 Солюшнс”). Заказчик попросту заблокировал возможность подачи ценовых предложений участниками торгов. Это исключило возможность поучаствовать в аукционе.

Победителем снова была признана компания «НЦИ». Компания предложила поставку иностранной техники со снижением начальной максимальной цены контракта на 1,5%.

ФАС России предписала отменить результаты аукциона и осуществить его повторное проведение.

Представители ЭП “РТС-Тендер” прокомментировали эту ситуацию. По их словам сбой был исключительно по техническим причинам. Подобное может произойти в процессе работы любой электронной площадки. Все неисправности были оперативно устранены.

Дальнейшие действия ЭП и участников были определены официальным предписанием ФАС.

Эксперты нашей компании считают подобное поведение операторов электронных площадок недопустимым. Это может вызвать недоверие как к самой площадке, так и к организатору закупок.


Ранее в своих социальных сетях мы уже писали о надежных ЭП https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=930110214093395&id=262548717516218