Центр закупок в Курской области

Подписаться на рассылку



Подробнее

В связи с поправками от 1 октября 2018 года в ФЗ 44, изменились правила обеспечения заявок на участие в госзакупках. Теперь участникам требуется вносить обеспечение заявки на специальные, согласно перечню банков, установленным Правительством РФ.

Откройте специальные счет с нами и начните участвовать в тендерах уже сегодня!


Мы помогаем реабилитационному центру для детей "Радуга" 

J0hKM_1BENs.jpg

Центр закупок в Курской области
22 Апреля 2020

В Курской области на базе регионального Фонда имущества создан Центр закупок.

Как пояснила пресс-служба обладминистрации, — в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе» будут осуществляться централизованные закупки товаров, работ, услуг для областных и муниципальных заказчиков с начальной (максимальной) ценой контрактов до 3 миллионов рублей.

Если цена контракта будет превышать 3 миллиона рублей, то как и прежде, закупки будет проводить комитет по управлению имуществом Курской области. Отметим, что подобная схема закупок считается эффективной, и применяется во других регионах России.

Централизованная схема закупок действует во многих регионах России, на федеральном уровне она признана наиболее эффективной.

Планируется, что работа Центра закупок Курской области в этом году позволит сэкономить более миллиарда рублей консолидированного бюджета области, включая софинансирование муниципальных закупок в рамках национальных и региональных проектов

Предполагается, что работа Центра закупок позволит сэкономить только в 2020 году более 1 млрд рублей консолидированного бюджета области. 

Мы считаем, что создание подобных центров закупок в тех регионах, где их ещё нет, позволит существенно экономить бюджет самих регионов.